首页 > 政务公开 > 政策解读 > 详细信息
《怀柔区长城专职保护员管理办法》政策解读
来源:区政府信息公开办 作者: 发布时间:2019年03月28日
A+ 0 A-

  一、《怀柔区长城专职保护员管理办法》的调整对象是什么?

  本管理办法所称的专职保护员是指在长城沿线未开放的长城段落,经属地政府正式招用的,从事本辖区内长城段落巡查、看护、生态养护、劝阻游人“攀登未开放长城”等工作的专职人员。

  二、《怀柔区长城专职保护员管理办法》中长城专职保护员的招录条件是什么?

  (一)原则上十八周岁以上,六十五周岁以下,身体健康,具备初中以上文化程度。

  (二)长城所在地居民,无违纪无违法犯罪记录。

  (三)具有一定的长城保护知识,具备巡查、看护长城的工作能力。

  (四)热心长城保护工作,责任心强。

  (五)熟悉长城资源状况,志愿长期从事长城保护工作的,可优先招用。

  三、《怀柔区长城专职保护员管理办法》中长城专职保护员招录方式是什么?

  长城专职保护员由长城所在镇人民政府委托劳务派遣公司统一招用,每年签订《派遣协议》,明确双方权利和义务。由劳务派遣公司与长城专职保护员签订《劳动合同》(男18周岁-60周岁,女18周岁-50周岁)或劳务合同(男60周岁以上,女50周岁以上),劳务派遣公司应将长城专职保护员按照本办法规定应履行的职责与享有的权利充分体现镇政府与劳务派遣公司签订的《派遣协议》中。

  四、《怀柔区长城专职保护员管理办法》中长城专职保护员享受哪些待遇?

  (一)长城专职保护员各项待遇由区财政局从北京市“文物及历史文化保护补助资金”中安排。

  (二)由长城所在镇人民政府向区文化委申报本镇所需长城保护员补助经费,区财政局依据区文化委审核结果将经费安排至长城所在镇人民政府。

  (三)长城所在镇人民政府与劳务派遣公司签订《劳务派遣合同》,将长城专职保护员补助资金拨付到劳务派遣公司,劳务派遣公司按照相关合同的约定,按时足额支付长城专职保护员的补助资金,上齐相应的保险。

责任编辑:吕华
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号