首页 > 政务公开 > 详细信息
区委书记齐静到北五镇乡调研
来源:党委信息中心,长哨营满族乡 作者: 发布时间:2017年01月11日
A+ 0 A-

  1月9日,区委书记齐静到北五镇乡就产业发展、新农村建设、环境整治、农民增收和党组织建设等方面工作进行调研。区委常委、区委办公室主任任武军,副区长肖坤一同调研。

  齐静一行首先来到长哨营满族乡长哨营村,实地查看了汤河水景观带和八旗古街建设情况,听取了长哨营乡“一核两带三区”的区域空间布局和“八个八旗”的发展格局概况,详细了解了项目工程的规划建设、土地的流转使用以及后续主导产业的发展等情况,并对长哨营满族乡环境整治工作成效予以充分肯定,齐静强调,要把村民对良好环境的期盼作为开展工作、检验工作的根本出发点和落脚点,将乡域环境建设提升到新的水平,为村民创造和谐宜居的生产、生活环境。

  在随后的的座谈会上,齐静听取了北五镇乡党建及重点工作情况的汇报,她指出:一是要密切联系群众,加强基层党组织建设。镇乡和村两级班子成员要有高度的政治敏感性,站位要高、做事要实,要与村民建立常态、长效联系体制,增强“问题”意识,坚持问题导向。二是“三农”工作要走集约化、规模化、专业化和市场化的发展道路,扶贫工作要把“输血变成造血”,做到农村可持续发展,真正促进农民增收致富。三是要守住山区生态优势。产业项目要向绿色生态、农游结合的方向发展,注重把良好的生态环境与区域经济社会发展、百姓的增收致富统筹考虑,确保在营造青山绿水优美环境的同时,带动区域经济社会发展,提高农民收入。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务