首页 > 政务公开 > 详细信息
市卫计委领导检查我区控烟及医疗卫生安全生产工作
来源:区卫计委 作者:李得仁 发布时间:2017年01月11日
A+ 0 A-

  1月11日,市卫生计生委党委委员郑晋普、市疾控中心主任邓瑛及市卫计委相关处室、市卫生监督所相关负责人一行7人,对我区控烟工作及医疗卫生安全生产工作进行督导检查。

  督导组专家首先听取了我区贯彻落实《北京市控制吸烟条例》工作及卫生计生系统安全生产工作的情况汇报。随后督导组专家先后来到北京怀柔医院、眉州东坡酒楼和双阳宾馆,实地检查了医疗机构安全生产工作及控烟工作的落实情况。

  督导组对我区控烟工作及医疗卫生安全生产工作给予了充分肯定。对下一步工作,郑晋普要求:一是要进一步加大控烟执法力度。结合远郊区的地域特点,加强控烟宣传教育工作,提高群众对控烟工作的认知程度,同时积极协调区政府各相关职能部门,建立健全定期例会、信息通报、联合执法等制度,发挥各自优势,形成控烟工作的合力。二是要高度重视医疗卫生安全生产工作。不断加强医务人员安全生产教育,进一步规范医疗机构毒麻药品、精神药品、易燃易爆危险物品的存放和管理,建立健全安全生产管理制度,对工作中出现问题的相关工作人员要启动问责程序,确保医疗卫生系统安全稳定。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务