首页 > 政务公开 > 详细信息
中共北京市怀柔区纪委五届二次全会召开
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2017年02月10日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  2月10日,中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。区委书记齐静出席会议并讲话。市纪委第八纪检监察室副主任朱平出席会议。 区领导常卫、彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、刘久刚、于海波、鲍晓健、任武军等出席会议。区委常委、区纪委书记崔占辉主持会议并作了题为《深化执纪问责、推进全面从严治党,为建设高品质宜业宜居示范区提供坚强政治保证》的工作报告。区法院院长,区检察院检察长,区纪委委员,各镇乡、街道、区直单位纪检监察干部参加会议。区人大办公室主任,区政协秘书长,各镇乡、街道区直单位党政正职及区纪委退休干部代表列席会议。

  全会传达了习近平总书记重要讲话、郭金龙书记讲话、十八届中央纪委七次全会和市纪委十一届六次全会主要精神;审议表决通过了区纪委五届二次全会决议;总结了2016年全区纪律检查工作,安排部署了2017年工作任务。

  会上,区委书记齐静与基层党组织负责人,区委常委、区纪委书记崔占辉与基层纪检监察组织负责人代表,现场签订了党风廉政建设责任制主体责任书和党风廉政建设责任制监督责任书。

  崔占辉在报告中指出,2016年,全区纪检监察组织深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和市委、市纪委、区委决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,坚持在全面从严治党中找准职责定位,坚决维护党的纪律,强化监督执纪问责,纪律检查工作取得新进展、新成效。同时,明确了我区2017年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求:全面贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会和市纪委六次全会部署,以区五次党代会精神为统领,推进监察体制改革,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化监督执纪问责,锲而不舍狠抓作风,推动全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为建设高品质宜业宜居示范区营造风清气正政治生态。

  齐静在讲话中指出,本次全会是在学习贯彻党的十八届六中全会精神的新形势下召开的,也是新一届区纪委届首之年的第一次全会,意义非同寻常。会议的主要任务是,学习贯彻十八届中央纪委七次全会和市纪委十一届六次全会精神,研究部署全区党风廉政建设和反腐败工作。对全会传达的有关精神,全区各单位部门要认真学习、抓好落实。

  针对下一步工作,齐静提出三点要求:一要深入学习领会中央、市委新精神,以新的认识指导新的实践。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会和市纪委十一届六次全会等重要会议精神,进一步提高思想认识、增强责任担当,以必胜信心推动全面从严治党不断向纵深发展。二要坚持步步深入、善作善成,切实扛起全面从严治党责任。要进一步统一思想、凝聚共识,严格落实全面从严治党要求,真正把责任扛起来、实下去,准确把握治标与治本的辩证关系,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,为区域发展建设提供坚强保障。三要坚持严字当头、实字托底,更加坚定地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。落实好2017年全区党风廉政建设和反腐败工作总体要求,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

  齐静强调,深入推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大、责任重大。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实中央、市委各项决策部署,不忘初心、继续前进,以更加昂扬的斗志和更加扎实的举措,不断取得全面从严治党新成效,为把怀柔建设成为高品质宜业宜居示范区而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务