首页 > 政务公开 > 详细信息
泉河街道全力推进北斜街环境综合治理工作
来源:泉河街道 作者:宋秀丽 发布时间:2017年02月17日
A+ 0 A-

  按照市、区两级政府关于集中整治街面环境秩序的有关精神和要求,切实治理北斜街地区临街楼房开墙打洞、外扩经营这一环境秩序治理难题,将北斜街打造成怀柔的“环境示范街”,泉河街道采取四措施,全力推进北斜街环境综合治理工作。

  一是精心组织,迅速部署。区部署会后,街道立即制定具体的工作方案,成立了街道工委书记、办事处主任为指挥的北斜街地区环境综合治理分指挥部,涉及整治的社区分别成立了社区书记为组长的工作领导小组。根据工作需要,街道成立了综合协调、安全维稳、政策解答、协议签订、现场拆除、现场督查等工作组,细化工作方案,召开部署会,明确各部门职责、任务、要求和时限。

  二是摸清底数底,建立台账。对北斜街综合整治涉及的18个产权人、33家商户基本信息、房屋建设时间、房屋建筑占用的土地权属、性质、用途、有无规划审批手续、有无规划审批面积、现状混凝土面积、现状彩钢板面积等情况,街道完成摸底,并建立了整治台账 。

  三是宣传引导,营造氛围。工作组深入商户和产权人家中送达告知书,宣传环境综合整治的重要意义,认真宣传讲解地上物腾退政策,使广大商户和产权人主动关心、支持配合北斜街环境综合治理工作,早日签订协议,营造和谐的环境整治氛围。

  四是加强协调,确保成效。街道党政主要领导亲自组织、部署、协调各成员部门联合行动,严格执行地上物腾退工作程序。加强沟通协调,研究解决工作遇到的具体问题,制定解决办法和措施,按时保质完成各阶段任务,稳步推进北斜街地区环境综合治理工作。

  据悉,截止日前,泉河街道北斜街地区环境综合治理工作组,已与18个产权人全部见面,同时完成全部33家商户清登和面积测量工作。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务