首页 > 政务公开 > 详细信息
2017年北京市“双学双比”工作会在怀召开
来源:怀柔信息网 作者: 发布时间:2017年03月07日
A+ 0 A-

图为工作会现场

图为工作会现场

图为参观月亮湖生态庄园园区

  3月7日,2017年北京市“双学双比”工作会暨庆三八“春风送暖农家女”活动在我区举办。市委常委、市“双学双比”竞赛活动协调小组组长林克庆出席活动并讲话,市政府副秘书长赵根武主持,市农工委书记、农委主任孙文锴,市妇联党组书记、主席马兰霞,区领导齐静、常卫、姜泽廷、肖坤参加。

  林克庆一行参观了北京桃山月亮湖生态庄园,听取负责人关于生产经营情况的介绍,并对北京桃山月亮湖生态庄园依靠绿色生态发展理念发展都市型现代农业,带动周边区域低收入妇女就业创业给予了高度赞扬。

  在随后召开的北京市“双学双比”工作会上,马兰霞代表协调小组办公室总结2016年“双学双比”工作,部署2017年工作任务;市财政局、市农业职业学院,怀柔、昌平、大兴5个“双学双比”协调小组代表作交流发言。与会领导为“妇字号”基地女带头人代表赠送“三八”节日慰问品。

  林克庆对协调小组各成员单位立足于首都“三农”工作和妇女事业繁荣发展给予充分肯定。他指出,要抓准妇女姐妹的所需所想,不断拓展“双学双比”活动领域,创新工作机制,有力推动妇女创业就业工作所取得的良好成绩。他强调,要提高政治站位,切实增强“四个意识”;要着眼于培育新型经营主体,充分发挥龙头企业的示范带动作用;要着眼于培育新型职业女农民,大力加强农村实用人才建设;要着眼于落实扶贫攻坚战略,创新开展低收入妇女增收工作;要着眼于京津冀协同发展和对口援建战略,深化区域妇女交流合作。

  林克庆要求,市级“双学双比”协调小组成员单位要充分发挥各自的工作优势和资源优势,在政策制定、资源配置、计划实施等方面提供必要的支持,尽快将农村惠民政策落实,让农村妇女有实实在在的获得感。各区“双学双比”协调小组要将“双学双比”工作置于本地区经济社会发展大环境大背景中去谋划、去落实,有针对性的开展工作。各级妇联组织作为“双学双比”工作的主力军、排头兵,要当好宣传员、服务员和联络员,加强成员单位之间的协调合作,加强不同区域、行业之间女性合作组织的交流合作,力争在服务大局、服务基层、服务妇女的实践中取得更大作为。

责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:xxwww@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务