首页 > 政务公开 > 详细信息
市委常委、副市长阴和俊来怀调研科学城建设工作
来源:怀柔信息网 作者: 发布时间:2017年06月06日
A+ 0 A-

  

  图为查看怀柔科学城总体规划

  6月5日,市委常委、副市长阴和俊带领市相关部门负责人来怀调研科学城建设工作,市政府副秘书长刘印春一同参加,区领导齐静、常卫、姜泽廷、任武军、王弢陪同调研。

  阴和俊一行首先来到国联汽车动力电池研究院有限公司,查看了新能源电池制片、组装、化成车间生产线产品展示,了解了打造拥有研发设计、测试验证、中试孵化和行业服务能力的动力电池协同创新平台等情况。在中科合成油技术有限公司,查看了国家能源煤基液体燃料研发中心,了解了煤制油工业化技术。随后,一行人到怀柔科学城核心区施工现场,查看了先进光源技术研发与测试平台、材料基因组研究平台、清洁能源材料测试诊断与研发平台建设情况,听取了怀柔科学城5大研究平台建设进度情况。在怀柔科学城管委会听取了科学城总体规划情况汇报,并观看怀柔科学城专题片。

  座谈会上,齐静、常卫就科学城建设进展及下一步重点工作进行了汇报,与会人员就科学城建设发展有关问题进行了深入的交流座谈。

  阴和俊指出,建设具有全球影响力的科技创新中心,是中央交给北京的重大任务,作为北京科技创新中心建设的“三城一区”之一,怀柔科学城肩负更重要的历史使命。要进一步提高认识,深刻学习领会习近平总书记关于建设具有全球影响力的科技创新中心的要求,瞄准原始创新和关键核心技术,加快补齐创新链的中上游短板。怀柔科学城是科技创新中心建设的重要平台,要坚持高起点规划,高标准建设,依托大科学装置和交叉研究平台,打造基础研究平台、原始创新的平台、人才集聚的平台,提升原始创新能力,突破核心关键技术,为建设具有全球影响力的科技创新中心提供支撑。科学城建设人才是关键,要吸引优秀人才,引进优秀团队、企业,全力做好公共服务配套设施建设,让他们在怀柔生活好,工作好。院市区三方要加强联动,形成工作合力,加快规划编制、城市设计、重点项目、配套设施、住房保障、资源盘活等重点工作的研究、推进和落实,要充分整合调动各方资源,撬动社会资本参与科学城建设。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务