首页 > 政务公开 > 详细信息
中共北京市怀柔区第五届委员会召开第四次全体(扩大)会议
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2017年06月13日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  6月12日, 中共北京市怀柔区第五届委员会召开第四次全体(扩大)会议,专题传达北京市领导调研怀柔科学城重要讲话精神和北京市委党的建设工作领导小组会议精神。 区委书记齐静传达市委党的建设工作领导小组会议精神, 区长常卫传达市领导调研怀柔科学城讲话精神。 区领导彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军等参加会议。

  会上,常卫同志传达了6月10日市委书记蔡奇、代市长陈吉宁到怀柔科学城调研讲话精神。陈吉宁要求我区:一是要进一步明确发展定位,高标准做好科学规划。科学城建设是国家的使命,是一项政治任务,必须紧密围绕国家科技创新战略展开,来实现国家的目标。要做全球最好、世界一流的科学城。要持续高标准做好科学规划,确保怀柔科学城成为国家科技创新的引擎。二是处理好科学与城的关系,做好科学城规划。要明确城市功能,加紧研究科学城发展的基本规律,处理好怀柔科学城与中关村的关系。三是突出制度创新,做好运行管理的制度设计。要建立资金投入机制、人才引进机制、产学研机制、运行管理体制及制度规范和资源的竞争选择机制。

  蔡奇在讲话中强调,怀柔要坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,深刻认识建设怀柔科学城的重要意义。要努力打造百年科学城。要建立有效的开发建设模式,加紧推进近期项目。坚持配套服务先行。加强与中科院的密切合作。总之,建设怀柔科学城意义重大,责任重大,任务也十分繁重。我们要以总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻国务院印发的《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》,按照国家发改委和科技部批复的《北京怀柔综合性国家科学中心建设方案》要求,认真抓好各项工作落实,不断取得新突破、新成效。

  齐静同志传达了6月9日市委书记蔡奇同志主持召开的市委党的建设工作领导小组会议精神。蔡奇同志谈了自己在市委的基本职责定位,就是把方向、谋大事、抓党建、保平安,尤其是要把管党治党工作紧紧抓在手上。蔡奇就做好当前和今后一个时期全市党建工作,提出八点意见:一是按照既定部署推进全面从严治党。二是强化思想理论武装。三是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四是严肃党内政治生活。五是从严从实加强干部队伍建设。六是全面加强基层党的建设。七是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。八是严格落实党建主体责任。

  蔡奇同志最后强调,市委党建工作领导小组,是市委落实主体责任的重要载体,要进一步加强组织领导,深入调查研究,全面深入了解掌握管党治党各方面情况,充分发挥统筹、督导作用,着力抓好年度工作要点、党建重点任务的落实,真正把压力传导下去,确保各项工作有部署、有落实、见成效。市委党建工作领导小组各成员单位,要按照市委对党建工作的部署要求,紧密结合各自职责,抓好工作要点确定任务的落实,形成党建工作合力。各区委要深化完善党建工作责任制,严要求、抓基础、带队伍、正风气,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  齐静在讲话中要求,会后,全区各单位、各部门要组织全体干部职工深入学习蔡奇同志和陈吉宁同志重要讲话精神。一是要深入学习、提高认识。要通过系统地传达学习,使全区上下了解国家对“怀柔科学城”定位之高、寄予期望之大以及我区下步面临的挑战和责任的认识,进一步明确怀柔科学城未来发展方向和我区各项工作重点,使“怀柔科学城”概念转化为每名干部的思想认识和工作理念。下一步我区除做好会都建设外,科学城建设是头等大事,各级干部要通过学习,重点抓好规划编制、征地拆迁和大项目开工等工作,增强工作持续发展的动力,确保工作到位。二是要乘势而上、顺势而为。要紧紧抓住“十三五”期间建设资金和运营资金等向我区倾斜的重大机遇,珍惜发展前景,充分发挥主力军作用,主动牵头、主动谋划、快速推动。全区各级领导干部要在提高对“科学城”认识的基础上,充分解放思想,打破传统工作方式和惯性思维,按照科学城的规划定位和发展要求,重新梳理我区各种资源和配置条件,提升主动服务科学城建设的意识和能力水平,加快项目手续办理,促进资金快速投入和项目落地,形成共同干大事的工作状态和积极氛围。三是要抓好当前任务落实。积极与市级部门对接,高定位、高标准、大力度做好征地拆迁、交通、教育、医疗、住房保障等方面配套服务工作,加快41.2平方公里概念性规划、2.6平方公里控制性详规和城市设计国际招标三个规划编制工作,实现“点对点”服务科学城。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务