首页 > 政务公开 > 详细信息
泉河街道“三进”活动掀禁毒工作新高潮
来源:泉河街道 作者:宋秀丽 发布时间:2017年06月19日
A+ 0 A-

  在“6.26”国际禁毒日前夕,泉河街道开展禁毒宣传“三进”活动,即禁毒宣传进社区、进校园、进家庭活动,将街道禁毒工作推向高潮。

  进社区:开展“泉河街道禁毒宣传进社区”活动,邀请区禁毒办副主任李松山为居民生动翔实地讲解了禁毒知识,并由居民代表宣读了倡议书,倡导居民弘扬禁毒文化,倡导阳光生活;增强禁毒意识,抵御毒品诱惑;坚决抵制毒品,积极参与禁毒工作。使居民自觉远离毒品、永不沾毒,为构建无毒社区、和谐社区贡献自己的力量。活动现场发放禁毒宣传资料、手提袋、纸巾、小毛巾600余份。

  进校园:开展“泉河街道禁毒宣传进怀柔四中”活动,为学生讲解禁毒知识,组织收看禁毒警示教育片,以一个个吸毒鲜活的案例,提醒学生“珍爱生命、远离毒品”。学生代表作表态发言:一是充分了解毒品对个人、家庭、社会的危害,从我做起,从点点滴滴做起;二是积极参与形式多样的禁毒教育活动,了解禁毒知识,增强拒毒意识;三是主动参与健康向上的集体活动、文体活动和公益活动,自觉养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式。四是提高自我保护能力,防止被人引诱吸毒。慎重结交朋友,平时生活有规律。活动最后,百名学生在“珍爱生命 远离毒品”条幅上签字。

  进家庭:街道综治办联合派出所、社区一起对辖区居民进行入户宣传,发放印有“养花养草、谨防涉毒”、“珍爱生命、远离毒品”的手提袋、小毛巾、纸巾,倡导居民在日常生活中:一是购买盆景过程中,不要被鲜艳的花朵迷惑而误养罂粟;二是提醒儿女孙辈在社交过程中避免被引诱误吸毒品;三是在房屋出租过程中,详细了解租户情况,避免租户涉毒;四是在日常生活中,当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员,为禁毒工作奉献爱心。

  “三进”活动的开展,使广大群众树立起正确的世界观、人生观和价值观,积极投身到禁毒活动中,自觉远离毒品、永不沾毒,为构建“平安泉河”贡献自己的力量。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务