首页 > 政务公开 > 详细信息
我区公路地质灾害防治工程稳步推进
来源:公路分局 作者: 发布时间:2017年07月17日
A+ 0 A-

  2017年,区公路分局在常年开展公路地质灾害防治的基础上,继续投入力量,对依山临崖路段多、旅游景点密集、汛期地质灾害易发的范崎路、怀黄路开展地质灾害防治。其中范崎路防治路段26公里,怀黄路3公里,总计治理隐患点27处,共安装主动防护网3万平方米,锚杆挂网820平方米。目前工程已经实施过半,全部工程预计8月底完工。

  据统计,自2011年以来,我区已累计完成京加路、滦赤路、延琉路、安四路等多条路线总计10.5万平方米的地质灾害防治。工程通过在岩性较差、强度较低、易于风化的路侧岩石陡坡,设置钢丝绳网、铁丝格栅、锚杆、拉锚绳等固定系统,形成一个整体网络包覆在崖体上,从而提高崖体的结构强度和抗变形刚度,达到阻止崩塌岩石土体以及局部小型崩塌、落石对道路行车的安全威胁,有效提高了道路通行的安全性能。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务