首页 > 政务公开 > 详细信息
泉河街道整治“开墙打洞”成效显著
来源:泉河街道 作者:宋秀丽 发布时间:2017年08月11日
A+ 0 A-

  泉河街道自3月份启动“开墙打洞”专项整治工作以来,共分三批,第一阶段涉及北斜街11户已经整治完成;第二阶段涉及滨湖社区、湖光社区、富乐社区、新贤家园社区、杨家园社区5个社区的118户已经整治完成;第三阶段涉及26户,已完成恢复原貌施工20户。

  建组织。一是强化领导。成立专项整治工作领导小组,充分利用宣传栏、电子屏等渠道营造宣传氛围与整治声势,发放《告知书》150份,引导社会各界参与到“开墙打洞”专项整治工作中。二是落实责任。深化“事前布控、非现场执法、联合执法”,做到依法取缔、规范执行;落实挂账销账制度,切实做到责任到人;落实联系社区领导、联系科室、属地社区、执法部门联合联动机制,推进专项整治工作。三是健全机制。组织泉河城管执法分队、食药所、工商所、司法所、派出所等成立联合执法组, 建立与行业主管部门、属地街道的管理、监管与执法互动机制。四是示范引领。充分发挥社区党委和党员在重点工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,确保在整治过程中不出现信访、群体访事件。

  强举措。一是高度重视。街道主要领导亲自挂帅,明确责任领导,责任科室,召开部署会,制定了具体整治方案,细化分解任务,层层落实责任,确保整治彻底,长效保持。二是摸清底数。详细摸排,认真登记户主、租房人员信息并建立完整台账,做到底数清、情况明。三是宣传动员。将公告和告知书张贴在社区公开栏和小区醒目位置,把《关于依法整治住宅楼“开墙打洞”告知书》全部送达商户手中,做到知晓率100%。四是做通工作。街道、社区工作人员更是多次深入户主、商户家中,耐心解读政策,获得户主、商户们的理解和配合,为整治工作的开展奠定了扎实的群众基础。

  抓创新。一是组织保障。成立临时党支部,由街道相关领导和科室长、社区书记、项目建设的设计、施工和监理方中的党员组成,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,强化责任担当,团结党员群众,在施工过程中合理安排施工计划,采取有效措施,圆满完成专项整治任务;二是党员先锋。街道领导小组成员、项目施工方中的23名党员作为支部成员签订了党员承诺书,确保在专项整治过程中廉洁自律无违纪、按期完工无违约、安全生产无事故、质量合格无问题、绿色施工无污染;三是强化监管。加强对“一岗双责”落实情况、施工单位廉政风险防控措落实情况进行不定期检查,对过程中出现的不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要,以及插手整治的各类违规违纪问题进行严肃查处,并直接问责;四是示范引领。及时了解专项整治过程中党员、群众的思想状况,充分发挥先进典型的示范带动作用,积聚工作正能量,确保党旗始终飘扬在专项整治项目的第一线。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务