首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2017年上半年党建工作会
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2017年08月13日
A+ 0 A-

图为会议现场

  8月11日,我区召开2017年党建工作会,结合抓好“两贯彻一落实”,总结上半年党建工作情况,部署全区“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作和下一阶段重点任务。区委书记、区长常卫出席并讲话。区委副书记姜泽廷主持会议。区领导迟行刚、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军出席会议。各镇乡、街道党(工)委书记、副书记、组织部长,区直各单位党委(党组)书记、副书记参加会议。

  会上,区委常委、组织部部长迟行刚总结了我区上半年党建工作,部署了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。雁栖镇、区直机关工委、龙山街道、科学城筹备办党组成员就党建工作分别进行了现场述职;其他19位镇乡、街道及系统党(工)委书记以书面形式进行述职。

  常卫指出,今年上半年,区委在中央和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实市十二次党代会精神,提高政治站位,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,党建工作取得新进展。各党(工)委严格落实区委的部署要求,做到了肩上有责、心中有数、手上有招、保障有力,在抓学习教育上形成了新的亮点,使“两学一做”学习教育在推进思想建党、组织建党、制度治党等方面发挥了重要作用,促进基层党建工作取得了新成效。下半年,我区将深入开展“两贯彻一落实”,扎实推进党支部规范化建设,继续抓好“1+5”文件落实,切实加大选树典型工作力度,充分发挥党建工作统领作用,全力推进基层党建9项重点任务,坚决确保党管意识形态的要求落细落实,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  就全区下一步党建工作,常卫提出四点要求:一要切实提高政治站位,强化责任担当。全体党员干部要时刻保持对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央方针和市委、市政府的决策部署在怀柔落地落实,自觉服从和服务首都发展大局,加快推进高品质宜业宜居示范区建设,以实际行动践行首善标准,切实扛起改革发展稳定的政治责任。要把党组织设到工作一线,把党旗插在工作最前沿,让党员深入到广大群众中去,切实形成推动工作的重要保障。

  二要坚持问题导向,切实发挥党建引领作用。一方面,要在加强统筹谋划上下功夫;另一方面,要在落实责任压力上下功夫,要推动基层党建全面进步、全面过硬,让每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,党员都发挥先锋模范作用。

  三要强化基层组织建设,夯实党建工作基础。要牢牢扭住党支部这个重点,在抓党员、抓组织、抓关键、抓制度四个方面下功夫,加强基层党建工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  四要落实党建主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。各级各部门要把精力向党建工作倾斜。要将推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党委(党组)管党治党责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。各部门要切实履行基层党建工作9项重点任务职责,确保完成任务。在具体工作中,区委党建工作领导小组、组织部门、纪检监察部门、宣传部门、各镇乡街道、各系统党(工)委要明确各自职能,履行好各自职责,形成齐抓共管的整体合力,推动党建工作再上新台阶。

  常卫还就我区创城迎检工作进行了部署。

责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务