首页 > 政务公开 > 详细信息
区教委认真落实北京市中小学养成教育三年行动计划
来源:区教委 作者:王红俨 发布时间:2017年09月13日
A+ 0 A-

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,加强学生养成教育,区教委认真落实《北京市中小学养成教育三年行动计划(2017—2019年)》。

  一是高度重视,健全组织。区教委要求各校成立《行动计划》领导小组,校长或书记任养成教育领导小组组长,副校长、主任、学生家长代表、社区代表作为领导组成员。将《行动计划》作为学校德育工作的统领,制定切实可行的本校《养成教育三年发展行动计划》,方案中要有年度目标及具体措施。

  二是加强学习,层层贯彻。领导干部加强学习,可采取集中学习与自学相结合的方式,深刻领会教育的内涵,不断提高思想认识和理论水平。多样化、分层次地组织教师开展《行动计划》的宣传和解读,明确工作要求。各校利用橱窗、板报、国旗下讲话学习《行动计划》,营造养成教育氛围,引导学生自觉践行。

  三是深入落实,建立长效机制。区教委要求各校将《行动计划》纳入到教育教学之中,与落实《中小学生守则(2015年修订)》和《北京市中小学生日常行为规范》、未成年人思想道德建设相结合,深入开展主题教育活动,总结先进经验、树立先进典型,学校要加大对养成教育经费的投入,促进学生健康成长,提升教师育人能力。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务