首页 > 政务公开 > 详细信息
区环保局强化污染防治 体现“怀柔速度”
来源:区环保局 作者:万妍 发布时间:2017年09月13日
A+ 0 A-

  为认真贯彻落实蔡奇书记对怀柔科学城拆迁工作的重要批示精神,区环保局全局干部职工,振奋精神,铆足干劲,自我加压,发扬时不我待、只争朝夕、勇往直前的精神,增强责任感和使命感,全力以赴完成好各项工作任务,努力创造新的“怀柔速度”,打好蓝天保卫战。

  一是加强大气污染防治。严格落实我区召开大气污染防治秋冬攻坚行动部署会会议精神,提高站位,攻坚克难,突出抓好压减燃煤、控车减油、治污减排、清洁降尘等方面重点任务落实,确保清洁空气行动各项措施落到实处,取得实效。截至8月底,怀柔区细颗粒物(PM2.5)累计浓度51微克/立方米,与密云并列全市第一位,同比下降5.6%。上半年,我区已完成淘汰老旧车4353辆,完成比率为86.89%,工作进展顺利。

  二是强化环境监管。加强环境整治,提前完成2012台茶炉大灶清零工作,开展“打散治污”专项行动,加强与市环保局、公安局等部门联动,形成执法合力,开启“全时执法”工作模式,推进“四不两直”检查常态化,无缝隙、全天候执法,突击检查、暗查暗访,严厉打击环境违法行为。

  三是加大处罚力度。打击环境违法行为不是一朝一夕的事情,区环保局持之以恒,久久为功,持续发力,加大打击力度,对违法问题,发现一起,处理一起;对“散乱污”企业,发现一家,清理一家。完善环境监管行政执法与刑事司法的衔接规范,起到打击一个,震慑一批的警示作用,有效震慑违法行为,维护群众的环境权益。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务