首页 > 政务公开 > 详细信息
区城管执法监察局全方位多措施执法
来源:区城管执法监察局 作者:乔志杰 发布时间:2017年10月12日
A+ 0 A-

  区城管执法监察局自10月1起开展多项执法活动,维护辖区环境秩序。截至目前,共检查施工工地60家,餐饮经营单位126家。查处无照经营528起,非法散发、喷涂小广告55起,店外经营1420起,违规占道184起,拆除违规、破损广告牌匾、条幅53个,露天烧烤2起。

  一是开展大气污染专项检查。重点检查景区沿线野外露天烧烤、露天焚烧垃圾、施工工地渣土未苫盖、车轮带泥、泄漏遗撒等行为,根据违法行为特点,灵活调整执法时间,加大夜间巡查,杜绝出现影响环境秩序的违法行为。

  二是开展燃气安全检查。执法人员对辖区内的大型餐饮企业进行燃气、餐厨垃圾检查,对存在安全隐患的企业及时开具责令改正通知书,并及时宣传讲解了安全使用燃气的方法,要求各餐饮单位按要求处理餐厨垃圾。

  三是开展重点点位环境秩序排查。加大对景区沿线、商业区周边、学校、医院周边等人流密集处及城乡接合部的巡查力度,集中整治“门前三包”、破损户外牌匾、违规条幅等问题,保障视觉环境。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务