首页 > 政务公开 > 详细信息
常卫同志主持召开区委常委会会议传达贯彻全市领导干部警示教育大会精神
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2017年11月18日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  11月17日晚,区委书记常卫主持召开区委常委会会议, 深入学习贯彻党的十九大精神, 传达贯彻全市领导干部警示教育大会精神。 区领导卢宇国、彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、 朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军出席会议。

  会议传达了市委关于对北京农产品中央批发市场管委会党委、领导成员及其上级党组织失职失责严重违反党纪问题进行问责的通报和蔡奇书记重要讲话精神。与会人员结合自身思想和工作实际,分别谈了认识和体会。

  与会人员一致认为,市委的决定充分表明了市委坚决维护党的纪律、坚决履行全面从严治党主体责任的坚定决心,大家表示坚决拥护市委决定,严格落实全面从严治党主体责任,切实推进管党治党从宽松软走向严紧硬。

  会议要求,全区各级党组织和全体党员干部要深刻汲取教训,举一反三,警钟长鸣,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。一要对照蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上归纳总结市委巡视工作中发现的12类突出问题,全面梳理怀柔区各领域存在的问题,认真开展自查自纠,对号入座,抓好整改。二要切实扛起全面从严治党主体责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。同时,要坚持以身作则、以上率下,层层传导压力,逐级落实责任,积极深入分管领域调研指导,以钉钉子精神把管党治党要求落到实处。三要进一步严肃党内政治生活。坚决做到“三个一”和“四个决不允许”,带头严格遵守政治纪律和政治规矩。持续抓好思想理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。高标准做好党支部规范化建设工作,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议等各项制度,推动基层党的建设全面进步、全面过硬。四要充分发挥巡察利剑作用。立足政治巡察定位,对被巡察党组织进行全面的政治扫描,找出病灶、揭示病因、开出药方。不仅要提高发现问题的能力,还要增强震慑的威力,着力营造风清气正的良好政治生态。要强化巡察成果运用,巡察发现的问题线索要及时移交组织、纪检等部门,同时督促被巡察党组织加强问题整改,定期开展“回头看”,确保整改落实到位。五要驰而不息正风肃纪。尽快制定区委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,持续深入整治“四风”问题,始终保持惩治腐败的高压态势。要围绕重点工作开展监督检查,发现问题,一查到底,绝不姑息迁就。同时,要严把选人用人关,全面梳理我区选人用人方面存在的问题,严格进行整改。

  

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务