首页 > 政务公开 > 详细信息
市委常委、统战部部长齐静来怀检查指导安全隐患排查工作
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2017年11月29日
A+ 0 A-

  

  图为检查现场

  

  图为座谈现场

  11月29日,市委常委、统战部部长齐静来怀检查指导安全隐患排查工作。市委副秘书长   赵玉金一同检查。区领导常卫、卢宇国、王赤陪同检查。

  齐静一行来到杨宋镇龙港编织包装有限公司,察看了存在消防隐患车间及企业疏解腾退等情况。随后来到北京福田戴姆勒汽车有限公司二厂职工宿舍,察看了集体宿舍清退及人员安置等情况。在座谈会上,卢宇国汇报了我区坚定有序推进安全隐患排查清理整治工作情况。

  常卫在汇报中指出,怀柔区坚持“生命至上、安全第一”的原则,明确以清理“三合一”“多合一”等经营场所和存在火灾消防隐患的群租房为重点,坚决有序推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动。要求各相关部门加强对基层工作指导,依照相关法律法规和政策,做好安全隐患排查清理整治工作,坚决杜绝出现野蛮、粗放的工作方式。积极通过各类媒体平台,做好舆论引导,大力宣传消防安全知识,提升市民安全意识。同时,注重人文关怀,对整治过程中出现的就业、安置等问题,安排相关部门和企业全力做好服务保障。

  齐静对我区安全隐患大排查大清理大整治工作给予肯定,强调要充分认识专项行动的艰巨性、复杂性,把握好工作方式方法,掌握好工作节奏,做到“边拉网、边检查、边建立基础台账、边清理重点隐患和重点问题”。

  就做好下一步工作,齐静强调,一要通过拉网式、地毯式排查,找出各类死角盲区存在的安全隐患,做到底数清、情况明。二要压实基层责任和企业主体责任,动员社会力量,特别是村、居委会力量,助推安全隐患排查各项工作开展。三要注重分类施策,结合怀柔实际制定整治措施。四要建立长效机制,制定整改台账,将安全隐患排查工作长期抓下去,做到久久为功,严防隐患死灰复燃。五要举一反三,深入细致排查消防、旅游、食药、交通、教育等各领域的安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务