首页 > 政务公开 > 详细信息
区领导带队拉练检查山区工作
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2017年12月07日
A+ 0 A-

  

  图为检查现场

  

  图为检查现场

  12月5日,区委书记常卫,区委副书记、区长卢宇国带队拉练检查山区工作。区领导姜泽廷、迟行刚、任武军、焦宝军一同检查。

  常卫、卢宇国一行沿途查看了111国道两侧各镇乡环境整治、清洁能源替代及河长制落实等情况,先后到汤河口镇小黄塘村和喇叭沟门满族乡对角沟门村、上台子村、石洞子自然村、帽山村、中榆树甸村、森林消防大队六中队,实地了解了美丽乡村建设、生态环境治理、乡村旅游发展、基层党组织阵地建设、森林防火、低收入帮扶等工作情况,并与部分村干部、村民代表进行了座谈交流。

  常卫指出,进入冬季,山区的环境问题暴露得更加充分,各镇乡要抓住时机认真研究部署相关工作,加大拆违治乱、美化环境的工作力度,重点解决好乱堆乱放、私搭乱建等突出问题,将疏解整治促提升工作持续推向深入。要结合安全隐患大排查大清理大整治专项行动,进一步抓好森林防火工作,强化村民防火意识,严格落实巡查员和护林员岗位责任,加强森林消防专业队伍的日常训练和物资储备,确保日常管护和应急保障全面到位。

  常卫强调,生态环境资源是山区发展的根本优势,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入落实乡村振兴战略,结合实际做好镇、村两级规划,扎实推动美丽乡村建设,提高山区农村的基础设施和公共服务水平,持续巩固和提升山区农村绿色发展的优势。要进一步做好低收入村发展和低收入户增收工作,精准聚焦各类帮扶政策,依托生态优势和少数民族特色文化资源发展富民产业,引导乡村旅游向组织化、标准化、精品化方向发展,为农民持续增收提供保障。要坚持把农村基层党建作为山区工作的重要抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,深入推进党支部规范化建设,加大农村基层党员干部的培训力度,不断提高村“两委”班子引领发展、服务群众的能力。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务