首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开区委常委会2017年度民主生活会
来源:区委组织部,党委信息中心 作者: 发布时间:2018年02月11日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  按照市委要求,2018年2月9日,区委常委会召开了2017年度民主生活会。9名常委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6方面内容,认真开展了批评与自我批评,并明确了整改措施。会议由区委书记常卫主持。市委第一督导组副组长、市委组织部副部长张革,市委组织部、市纪委有关同志出席会议。区人大、区政协主要领导列席会议。

  区委常委会高度重视此次民主生活会,会前,按照市纪委机关、市委组织部印发的《关于开好2017年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,紧密围绕会议主题制定工作方案,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打牢思想基础。常委会班子成员坚持问题导向,广泛征求各方面意见建议,按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。区委书记常卫亲自主持起草区委常委会班子对照检查材料,每位常委同志均认真撰写个人发言提纲,并根据市委督导组意见,对材料进行修改完善,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  民主生活会上,区委书记常卫代表区委常委会作对照检查,查摆了存在的突出问题和具体表现,深刻剖析了产生问题的原因,从以更高标准履行管党治党政治责任、以更实举措推进区域经济社会发展、以更严要求把全面从严治党不断引向深入等方面明确了努力方向和改进措施。

  随后,常卫同志带头,每名常委逐一作个人对照检查发言,并接受其他同志的批评。相互批评直奔主题,既指出不足、点明问题,又帮助分析原因,提出改进建议;既出以公心、态度诚恳,又坚持原则、敢于较真,达到了团结—批评—团结的目的。

  张革同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会查找问题准、分析原因透、整改措施实,并针对怀柔区下一步工作提出建议。

  常卫在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次严肃的、高质量的党内政治生活,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,对于加强常委会自身建设、推动全面从严治党向纵深发展,具有重要的促进作用。

  常卫强调,区委常委会要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和市第十二次党代会各项决策部署,以良好的精神状态和更加务实的工作作风做好各项工作,坚决扛起全面从严治党主体责任,扎扎实实抓好问题整改,齐心协力把班子建设好,把党的领导作用发挥好,为全区各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。要统一思想、坚定方向,明确任务、提振干劲,全面建设幸福美丽现代化新怀柔,努力为国际一流和谐宜居之都建设作出新贡献。

  会上还通报了区委常委会2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务