首页 > 政务公开 > 详细信息
区商务委积极做好节日期间服务保障工作
来源:区商务委 作者:王晨 发布时间:2018年02月13日
A+ 0 A-

  春节将至,为让我区人民能够享受优质、祥和的春节假期,区商务委引导企业提前做好节前备货工作,全力保障节日期间商业、服务行业的及时供应与繁荣稳定,努力做到五个“确保”。

  一是精心组织货源,确保备货丰富。通过对主要商业企业备货情况的调查,估测全区吃类商品储备1.5亿元,穿类商品储备1亿元,用类商品储备1.5亿元,能够满足我区居民节日期间的基本生活需要。

  二是加强促销管理,确保节日氛围良好。区商务委积极指导商家开展规范、安全的促销活动,增添喜庆气氛,引导居民消费。

  三是加强监测监控,确保信息正确引导。区商务委将从2月8日(农历腊月二十三)起至2月21日(农历元月初六)对商业、服务行业重点单位进行销售日监测,同时加强生活必需品的市场监测,以及时反映市场动态,确保我区消费市场价格运行平稳。

  四是倡导诚信经营,确保便民利民。督促各企业增强文明经营意识,通过诚信经营,开展正当竞争,坚持便民利民的服务宗旨,努力为消费者提供优良商品与服务。

  五是强化安全生产,确保节日安全。节日期间,每天分两组对重点商业企业进行安全生产巡查,确保商务行业节日安全。同时对重点部位重点行业进行隐患排查,监督企业负责人加强节日期间安全生产应急值守工作,确保商务行业节日期间运行平稳、安全。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务