首页 > 政务公开 > 详细信息
我区开展创建全国文明城区“十大专项行动”
来源:区创城办 作者: 发布时间:2018年04月16日
A+ 0 A-

  由区创城办、区文明办等联合开展的创建全国文明城区“十大专项行动”日前启动。

  “十大专项行动”紧紧围绕“内提素质,外塑形象”总要求,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以满足广大群众的精神文化需求为目的,坚持建设、教育、服务和管理并举,坚持发动群众广泛参与和重点治理引导并重,全力推动全国文明城区创建工作落实。“十大专项行动”包括:“做新时代文明守礼怀柔人—市民文明素质提升专项行动”、“我是最美养犬人—文明养犬专项行动”、“文明电动车 骑行更安全—文明出行提升专项行动”、“文明出行 福在脚下—文明旅游专项行动”、“改改小毛病 形象更文明—治理随地吐痰专项行动”、“让怀柔‘颜值’更靓丽—整治私搭乱建专项行动”、“便民惠民 幸福你我—城市便民设施提升专项行动”、“全民齐参与 共建食安区—食品安全专项行动”、“文明经商 诚信守法—市场秩序提升专项行动”等活动。

  区文明办负责人介绍,通过实施为期近一年的“十大专项行动”,不断激发群众创建主体作用,使创建活动成为广大市民的自觉行动,使创建过程成为广大市民文明素质提升的过程,全面加强影响群众生活、有损城市形象、久治不愈的陋习顽症的管理整治,使市民思想道德素质、科学文化素质、遵纪守法意识显著提高,社会风尚日益良好,人文环境大为改观,社会文明程度明显提高。

  据了解,全区各责任单位高度重视,把创建全国文明城区“十大专项行动”摆上重要议事日程,切实加强组织领导,指定专人负责,制定具体实施计划,建立落实专项行动台账。同时,注重创新形式载体,探索方式方法,运用群众乐于参与、便于参与的方式,努力扩大工作的覆盖面和影响力。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务