首页 > 政务公开 > 详细信息
区商务委开展食盐法规宣传活动
来源:区商务委 作者:孙翊翔 发布时间:2018年05月16日
A+ 0 A-

  为贯彻落实《食盐专营办法》《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》等相关文件要求,5月15日,区商务委联合疾控中心单位相关工作人员开展《食盐专营办法》《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》《盐业管理条例》等相关法律法规宣传工作。

  活动以“加强对食盐的管理、保障食盐科学加碘工作的有效实施,确保食盐质量安全和供应安全,保护公民的身体健康”为主题,重点宣传《食盐专营办法》规定的购、销、存程序,进一步强化商户要合法购进食盐,规范进货渠道,确保食盐质量安全和供应安全,杜绝不良商贩把不合格食盐流入我区市场。

  尽管每年都在开展食用盐法律知识宣传,但仍有部分商家对相关法律法规认识不到位,消费者对食用加碘盐的真伪鉴别不清,用盐安全知识淡薄。针对这一情况区商务委对《盐业管理条例》《食盐专营办法》《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》和区疾控中心编写的食盐加碘消除碘缺乏病等法律法规进行了宣传。现场共发放宣传资料300余份,接待前来咨询的群众100余人次。

  通过发放资料和现场咨询等形式,进一步增强了群众食品安全意识,提高了群众对商务法律、法规的知晓率,提高了群众自觉抵制来路不明食盐的意识和辨别真假食盐的能力。区商务委执法人员提醒广大群众,在购买食盐时应认准盐业公司经销的食盐防伪标识,并到正规超市、商店购买,不要贪图便宜购买不合格食用盐,提高自我防范意识。若发现有非法贩卖食盐或销售来路不明盐产品现象,可向区商务委举报。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务