首页 > 政务公开 > 详细信息
区住建委组织主体结构质量观摩会
来源:区住建委 作者: 发布时间:2018年06月13日
A+ 0 A-

  6月12日,区住建委在03街区棚改西地块项目组织主体结构质量观摩会,区内30余项在施工程的150余名参建单位项目负责人和技术人员到场参观学习。据悉,该项目由北京城建兴华地产有限公司建设、北京城建远东建设投资集团有限公司施工,北京中建协工程咨询有限公司监理。

  03街区棚改项目分东地块、西地块两个标段,总建筑面积15.74万平方米,属于我区第二个结构产业化项目,将主要为下元、钓鱼台及东关棚户区改造服务。根据施工单位项目负责人的介绍,该工程实现施工质量高标准的特色主要表现在三个方面:一是该项目模板采用GMT塑料模板,具有力学性能好、操作简单、采光性能好、绿色环保等多个优点;二是混凝土成型效果优异,无胀模等质量通病,尺寸控制极佳,具有近似清水混凝土效果,为后期装修施工打下了坚实的基础;三是细部节点亮点很多,如外围护墙体全现浇、外窗企口、预留管槽等,减少了潜在的质量信访投诉风险。观摩会结束后,参与观摩的技术人员一致认为该项目主体结构工艺精湛,多项技术措施值得借鉴和推广。

  通过组织此次质量观摩学习,区住建委更进一步了解到建筑企业在施工过程中的技术短板,这也充分体现出为企业搭建技术交流平台的重要性。在今后的监管工作中,区住建委将继续秉承服务企业的宗旨,提升我区建设施工质量水平,为企业发展和区内整体经济建设作贡献。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务