首页 > 政务公开 > 详细信息
区委常委会召开会议传达学习京津冀协同发展领导小组等会议精神
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2018年06月13日
A+ 0 A-

  

  图为会议现场

  6月13日,区委常委会召开会议,传达学习京津冀协同发展领导小组会、京冀协同发展工作交流座谈会、北京历史文化名城保护委全会、国务院扶贫开发领导小组打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,通报研究全区禁毒等工作。区委书记常卫主持会议。

  会议传达学习了京津冀协同发展领导小组会、京冀协同发展工作交流座谈会、北京历史文化名城保护委全会精神。会议要求,要尽快调整完善我区推动京津冀协同发展的相关工作方案与领导架构,明确2018年工作重点,坚定不移纵深推进疏解整治促提升专项行动,为推动京津冀协同发展作出怀柔贡献。要建立全覆盖、更完善的历史文化名城保护体系,落实好全国文化中心建设各项任务,统筹抓好长城文化带建设、古村落保护、非遗传承利用、文化与科技融合发展,深入挖掘怀柔历史文化资源,加快融媒体中心建设,打造特色文化品牌,进一步提升区域文化软实力。

  会议传达了国务院扶贫开发领导小组打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神。会议强调,全区上下要将思想认识和行动统一到中央、国务院和市委、市政府的部署要求上来,切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要进一步完善我区低收入农户帮扶工作安排、扶贫协作三年行动方案和2018年工作计划,推动实现贫困群众稳定脱贫、逐步致富,确保率先全面建成小康社会路上一个不掉队。要严格按照精准要求,把项目、资金、干部等资源力量向建档立卡村户倾斜和聚焦,层层抓落实,确保帮扶协作任务落到实处,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议通报了《关于对宣传系统单位党组织同步开展巡察的工作方案》。会议强调,要紧扣宣传部门特点,按照政治巡察要求,突出履行“两个维护”的政治责任,精准聚焦、深挖问题、抓好整改,同时要确保意识形态责任制落实和宣传阵地运行平稳。

  会议听取了全区禁毒工作情况汇报。会议要求,要强化责任落实,加强协同联动,落实部门责任和属地责任,加强工业大院、农家院等重点部位的排查。要加强社会动员,将禁毒预防宣传教育与创建文明城区等工作紧密结合,建立健全禁毒工作长效机制,充分运用信息化手段,切实将禁毒工作做细做实。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务