首页 > 政务公开 > 详细信息
区体育局召开备战北京市第十五届运动会赛风赛纪工作会
来源:区体育局 作者: 发布时间:2018年07月12日
A+ 0 A-

  为保证我区代表队以良好的精神面貌文明参加北京市第十五届运动会比赛,7月12日,区体育局召开北京市第十五届运动会反兴奋剂和赛风赛纪工作会。我区12支参赛队伍的350名教练员、运动员参加培训。

  会上,怀柔体育运动学校校长对我区备战市运会的反兴奋剂和赛风赛纪工作提出了具体要求。培训中,国家体育总局反兴奋剂中心的老师从反兴奋剂的历史、兴奋剂的种类和危害、兴奋剂管制环节、如何预防兴奋剂的问题等多个方面进行了讲授。随后,美国帕里西速度学校讲师以及国家体育总局运动医学研究所老师分别从青少年体能训练和运动损伤预防和处理方面进行了培训。通过本次培训,提高了教练员、运动员对反兴奋剂工作的认知水平,提升了对国际体能训练理念与方法的了解以及掌握了对青少年运动损伤预防与处理的方法和手段。

  据悉,市运会每四年举办一次,是我市最高级别的运动会。依据《北京市第十五届运动会竞赛规程总则》的通知精神以及我区实际情况,今年我区共派出42支竞技队伍,共计471人参加12个项目的角逐。通过预赛,我区共有376名运动员,42支队伍进入12项目的决赛,是建区以来参与人数和参与项目最多的一届。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务