首页 > 政务公开 > 详细信息
区税务局持续推进税收“黑名单”及联合惩戒工作
来源:区税务局 作者: 发布时间:2018年07月12日
A+ 0 A-

  为建立健全税收信用体系,助力诚信社会建设,促进纳税人税法遵从,区税务局持续推进税收“黑名单”及联合惩戒工作。

  一是注重工作时效性。高度重视税收“黑名单”及联合惩戒工作,指定专人负责,对达到符合公布标准的重大税收违法案件及时上报,同时将该项工作纳入绩效管理体系,确保工作落实到位。截至目前,该局已公布“黑名单”企业2家。

  二是注重沟通协调。加强与相关联合惩戒部门沟通,及时掌握已推送当事人信息的落实情况。在实施联合惩戒的两户企业中,已对其中一户企业法定代表人实现两次阻止出境。另一户企业法定代表人在提请法院强制执行时,对其限制了高消费,并列入了失信人员名单。

  三是注重宣传工作。多渠道、多途径宣传税收黑名单和联合惩戒工作的政策、措施、后果等,形成诚信纳税的社会氛围。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务