首页 > 政务公开 > 详细信息
区委书记常卫“四不两直”检查调研“开墙打洞”和背街小巷整治工作
来源:党委信息中心 作者: 发布时间:2018年07月12日
A+ 0 A-

  

  图为调研现场

  

  图为调研现场

  

  图为调研现场

  7月12日,区委书记常卫带队“四不两直”检查调研龙山街道、泉河街道“开墙打洞”和背街小巷整治工作。区领导刘久刚、李志遂一同调研。

  常卫首先来到南大街武装部西侧,察看了“开墙打洞”现场整治情况。常卫指出,要坚持先立后破、立破并举,加快推进“开墙打洞”整治工作,特别是政府机关要带头作好表率。整治后要结合实际和居民需求,完善公共服务和便民设施,满足周边居民日常生活需要。

  在南关村南关一条胡同,常卫看到胡同内存在“三合一”经营场所,路面坑洼、积水等问题后,立即要求相关部门和属地全面排查清理安全隐患和修补破损路面。常卫强调,根治城中村背街小巷的“城市病”问题要坚定不移地推进棚户区改造,加快方案优化和推进实施,真正让百姓享受到实惠。

  在迎宾中路7号楼,常卫深入小区察看了老旧小区内私搭乱建整治情况后,要求相关部门要按照“先拆违再整治”的原则开展老旧小区综合改造,对侵占公共空间的私搭乱建坚决拆除。

  常卫一行检查了泉河街道四幼红绿灯东南角、滨湖北街和潘各长街三条街巷的“开墙打洞”和背街小巷整治情况。经过前期治理,三条街巷沿街商铺、住户更加规范,环境卫生和街面秩序明显提升。常卫强调,要持续巩固“开墙打洞”整治工作成果,防止回潮。整治“开墙打洞”与修复街巷生态同步,针对占道经营、乱停乱放、私搭乱建、彩钢房屋、太阳能灯杆等,必须坚决整治,并加强日常管控,不断提升人居环境质量。

  常卫强调,根据今年民意调查结果来看,居民群众认可区内开展的“开墙打洞”和背街小巷整治工作,对增设的便民服务设施满意度也较高,但也有群众反映街巷环境卫生整治不到位、标准不统一,便民生活网点设置有缺失等问题。相关部门和属地要注重倾听民意、强化责任落实,深入实地把工作抓实抓细、抓出成效。要紧盯整治工作进度,将背街小巷清脏治乱与疏解整治促提升、老旧小区综合改造结合起来,注重“留白增绿”,补齐公共服务短板,提升人居环境水平,切实增强群众获得感。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务