首页 > 政务公开 > 详细信息
区司法局加强理想信念教育筑牢创建全国文明城区根基
来源:区司法局 作者: 发布时间:2018年08月10日
A+ 0 A-

  2018年以来,区司法局紧紧围绕创建全国文明城区的目标任务,坚持强责任、抓落实、求突破,准确把握创建全国文明城区的总体要求,筑牢创建全国文明城区的思想基础。

  一是提高政治站位,加强理想信念教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各党支部开辟“十九大时间”,局领导班子成员带头领学原文、讲专题党课、到基层宣讲开展调研,扎实推进全局学习贯彻工作。创新学习方法,开展“新时代、新使命 砥砺奋进共筑法治梦”主题征文暨演讲比赛、政府工作报告在线答题、党的十九大精神季度测试等活动。截至目前,共组织各类学习活动18次。

  二是积极履职作为,践行社会主义核心价值观。狠抓中国特色社会主义法治宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。创新开展“宪法十进”活动,通过国旗下讲宪法、课堂学宪法、集体诵读宪法等活动,将25万册宪法读本,发放到全体国家公职人员、全体村居两委干部、每名在校学生、每个村(居)民家庭以及在怀经商务工的流动人口手中。狠抓“关键少数”,建成全市首个领导干部学法考法网络平台,制定领导干部学法考法工作意见。关注青少年,开展法治讲座、模拟法庭、知识竞赛等“送法进校园”活动80余场。

  三是创新宣传形式,培育法治文明新风尚。由团员和党员共同组织创城志愿者团队,奔赴创城一线,开展“送法下乡”、法治文艺基层巡演等专项普法宣传。启动“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”法治文艺大赛,积极扶持和培育基层法治文艺宣传队,法治文化渗透力明显增强。开设怀柔信息网“七五”普法专栏,累计更新各板块内容220条。怀柔普法微博微信共推送图文520条,粉丝32300人,累计阅读量30万人次。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务