首页 > 政务公开 > 详细信息
区领导值守“12345”市政府便民热线“听民意 解民忧”
来源:怀柔信息网 作者: 发布时间:2018年09月12日
A+ 0 A-

  图为区长卢宇国一行观看“听民意、解民忧”特别系列报道专题片 

图为区长卢宇国对市民反映的问题进行答复

  9月12日,区长卢宇国,区委常委、副区长于海波带领我区7个职能部门2个街道5个镇乡的负责人,到市非紧急救助服务中心值守“12345市政府热线”,现场接听市民来电109个,并对市民反映的问题和需求进行了答复。

  在市非紧急救助服务中心电话受理座席大厅,卢宇国一行分别接听了反映我区问题的市民来电,对市民反映的每个问题,区领导都一一解答,详细记录,表示下步将逐一分解、调查、落实,并将结果及时反馈给市民。

  当天上午9:30至11:30,市非紧急救助服务中心共受理怀柔区相关来电419件,环比前一日23件增加396件,区领导和各部门领导共接听、答复了109个市民来电,其中两位区领导接听、答复了19个市民来电。

  2018年1月1日至8月31日,市非紧急救助服务中心受理市民反映怀柔区相关问题的电话28559件,其中,咨询电话11901件,诉求电话16658件。除去重复来电外,12345热线共向怀柔区分中心交办诉求13120件。其中,系统派单12819件,电话交办301件。2018年,怀柔区电话诉求前三位的问题是:城市管理5944件,农村管理4923件,公共服务4129件。此外,2018年上半年,12345热线对怀柔区诉求办理情况进行电话回访,通过对上半年满意度数据进行梳理,发现群众满意度较高的事项集中在教育、供水、市容环卫三方面。

  卢宇国在讲话中对市非紧急救助服务中心支持怀柔区服务和管理工作表示衷心感谢,他说,市非紧急救助服务中心是政府联系群众的重要桥梁,帮助怀柔区解决了大量城乡居民身边的具体问题。针对市民反映的问题,下一步,怀柔区将在提高“解决率”、“满意率”上下功夫,狠抓交办事项,确保件件有回音,事事有着落。他要求,各部门、镇乡、街道在今后的工作中,要压实责任,确保受理诉求得到合理解决。要一个诉求一个诉求的去分析研判。并建立工作台账,对群众的每一条建议都要跟踪到底,直到问题解决。同时,要举一反三,持续用力,深入基层倾听群众呼声,自行查摆问题。要完善机制,提升政府服务效能。要严格规范办理工作流程,细化工作标准,增强服务效能。要在严格落实区政府常务会通报,区领导会商、区主管领导批办的基础上,加大每日区情专报制度的落实。要做好宣传,加强信息沟通和舆论引导。要以此次活动为契机,加强与市非紧急救助服务中心的沟通协作,全力以赴做好群众诉求事项的办理工作,切实解决好群众关注的身边事。

  在接听市民来电之前,区领导一行还到综合受理调度大厅,观看了“听民意、解民忧”特别系列报道专题片,并通过PPT形式观看了群众来电的基本情况。

责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务