首页 > 政务公开 > 详细信息
区农业局全面落实“疏解整治促提升”工作
来源:区农业局 作者:王楠 发布时间:2018年09月14日
A+ 0 A-

  2018年,区农业局“疏解整治促提升”专项行动的工作任务是全年完成395个畜禽养殖场户的动物清退工作。为了确保腾退工作顺利开展,我局通过总结腾退工作经验,结合各镇乡实际情况,采取了“四个勤问”“三个紧盯”“二个绝不”,稳步推进2018年“疏整促”工作的开展。

  “四个勤问”:一勤问镇乡政府,通过与镇乡政府勤沟通、勤询问,了解镇乡腾退工作动态、在腾退过程中遇到的问题和困难,帮助镇乡政府答疑解惑,促进腾退工作开展;二勤问拆评审,通过召开审计例会,了解养殖动物腾退和地上物拆除工作进度,协调解决拆评审各单位之间存在的争议问题,起到纽带桥梁作用;三勤问畜禽综合整治领导小组成员单位,对腾退过程中出现的普遍关注的、争议较大的问题,上区政府专题会讨论,征求各成员单位和区领导意见,确保腾退政策得到准确落实;四勤问养殖场户,对养殖场户的询问给予耐心细致的解答,对养殖场户的合理诉求和实际困难,如实的记录和反映,保障养殖场户的合法利益。

  “三个紧盯”:一紧盯腾退前走访,掌握腾退场户的真实情况,确保执行政策不跑偏;二紧盯腾退中进度,督促镇乡和各相关单位加快工作进度,缩减中间环节所需时间,加快资金拨付进度;三紧盯腾退后巡查,确保不发生复养等情况,保护综合整治成果。

  “两个绝不”:一对腾退政策出台后引进和倒运的动物绝不补偿;二对腾退政策出台后抢栽抢建的地上物绝不补偿。充分体现政策执行的一致性、连续性、公平性。

  截止到2018年9月10日,已完成395个畜禽养殖场户的腾退工作,完成率100%,提前完成疏整促年度任务。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务