首页 > 政务公开 > 详细信息
我区创新举措优化营商环境
来源: 作者: 发布时间:2018年10月11日
A+ 0 A-

  2018年以来,区工商分局严格落实全市优化营商环境“9+N”系列政策,努力降低市场准入制度性成本,着力打造与我区“1+3”发展格局相匹配的营商环境。

  一是探索实施“一气呵成”办企业审批方式,对新设企业和变更企业的审批,由串联变为并联,办事企业由跑多个部门变为跑一个窗口,实现工商执照、相关许可、备案一口受理、一口领取。

  二是研发具有区域特色的综合自助终端,提供多种审批事项材料在线提交、审批事项在线办理等服务,把自助终端部署到区级大厅、镇街中心、村居服务站,为办事人提供24小时自助服务。

  三是启动“足不出村”办百事工程,逐一梳理以农村群众为服务对象的行政审批服务事项,建立授权委托代办、预约邮办机制;探索开发农村服务APP,将不需当面办理的事项纳入办理范围,让农村群众不再多跑路。

  实施全市优化营商环境“9+N”系列政策以来,我区新设各类市场主体10560户,位居全市第五,其中全程电子化占比92.92%,位居全市第一。受理商标申请295件,其中本区267件,外区21件,外省市7件,办理动产抵押登记帮助企业融资5517万元。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务