首页 > 政务公开 > 详细信息
我区三举措打好城南森林公园项目建设“攻坚战”
来源:区园林绿化局 作者: 发布时间:2018年11月08日
A+ 0 A-

  微信图片_20181108160947

  图为施工现场

  为着力解决城南森林公园项目工期紧、任务重这一紧要问题,全面推动项目建设进程,我区采取三项重要举措打好项目施工建设“攻坚战”。

  一是“打好绿色环保攻坚战”。严格按照园林绿化工程施工相关工作要求,建立、健全施工期间环境管理体系,制定《绿色环保施工措施方案》,坚持不破坏景观、不扰乱环境、不影响民生,不造成水质污染、空气污染、噪音污染,采取施工道路定时除尘洒水,进出现场车辆车轮车帮及时冲洗,不动土区域加密绿网苫盖、泡沫机降尘等措施,保证当前土方工程施工不遗撒、少扬尘、无隐患。

  二是“打好施工进度攻坚战”。打乱正常施工程序,狠抓落实施工进度。边动土方边整地形,加大场内倒运土方强度,合理安排施工人员,昼夜轮换施工。依据夜间施工安全与质量专项控制内容,制定《夜间施工措施方案》,选择低噪声备有消声降噪设备的施工机械,有效降低噪声,减少强光,防止扰民。

  三是“打好安全文明攻坚战”。进场之前及时签订《安全文明施工协议》,建立施工安全文明制度,健全安全管理体系。进出施工现场必须头戴安全帽,操作施工器械人员必须持证上岗、一岗专责。施工安全、用电安全、消防安全等方面分别制定相应的措施预案。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号