首页 > 政务公开 > 详细信息
怀柔国家气象观测站被认定为中国百年气象站
来源:区气象局 作者:白韧 发布时间:2018年11月09日
A+ 0 A-

  据中国气象局关于公布首批百年气象站名录,我区怀柔国家气象观测站已获得中国气象局认定和公布,进入中国百年气象站(五十年站认定)名录。是北京市首批进入名录的台站之一。

  我区怀柔国家气象观测站于1959年1月1日建站,至今运行年份已达59年,观测要素包括本站气压、气温、相对湿度、风向风速、降水、能见度、地面温度、草温、浅层地温、深层地温、冻土、雪深、天气现象、日照等。此次认定,充分表明区气象局在我国气象事业发展上所作出的贡献,59年稳定可靠的资料积累,为准确预报我区天气变化提供了科学的数据支撑。

  百年气象观测旨在满足当代及后代对长期高质量气候记录的需求,是人类文化科学遗产不可替代的一部分。持之以恒的维护将确保大气参数历史资料的连贯性,使其成为气候变率和变化评估参考基准的唯一来源及高效气候服务的先决条件。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号