首页 > 政务公开 > 详细信息
区人力社保局对接区税务局开展社会保险费征管业务培训
来源:区人力社保局 作者:孟丽娟 殷悦 发布时间:2018年11月09日
A+ 0 A-

  11月8日,区人力社保局社保中心为区税务局90余名税务工作人员进行社会保险费业务知识培训。

  培训对社保保险险种分类、社会保险的参保人员范围、社会保险费征管主要过程、涉及社会保险费征收的主要业务、征收业务流程及城乡居民养老、医疗保险征收流程等六方面内容进行了图文并茂的详细讲解。同时,为让税务工作人员对社保知识有全面的认识和了解,培训会上还详细介绍了社保的基本概念、历史演变和改革发展。

  为顺利推进社会保险费征管职责划转工作,除理论培训外,区人力社保局社保中心还选派业务能力强、表达能力好的业务骨干,为进驻社保大厅的8名税务工作人员进行“一对一”辅导,开展实地演练、上机操作等实操练习,确保每一名税务工作人员扎实掌握实践技能。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号