首页 > 政务公开 > 详细信息
区交通局积极部署“两客一危”企业冬季安全生产工作
来源:区交通局 作者:陈秋童 发布时间:2018年12月07日
A+ 0 A-

  为落实市交通委运输局转发的《交通运输部关于认真做好冬季安全生产工作的紧急通知》和《关于强化危险货物运输监管的通知》,12月5日,区交通局组织“两客一危”企业负责人,召开了“两客一危”企业冬季安全生产工作部署会。

  会上对“11.28”爆燃事故进行了通报,传达了两个《通知》的要求,部署了今冬明春安全生产工作。

  会议要求,一是企业负责人要对安全生产工作提高认识,思想上与时俱进,结合新的时代要求,落实安全生产工作。二是企业必须认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。三是提高运输行业从业人员职业素质和道德操守,全部做到持证上岗,并及时向主管部门备案。四是提高应急实战能力,完善企业各项应急机制,按要求进行应急演练。

  下一步,区交通局将不定期开展“回头看”监督检查,确保全面消除安全隐患,筑牢交通安全防线,确保我区交通运输行业安全稳定有序发展。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号