首页 > 政务公开 > 详细信息
我区教育系统多举措全力做好校园安全工作
来源:区教委 作者:王红俨 发布时间:2019年01月11日
A+ 0 A-

  为切实做好校园安全工作,深刻汲取教训,结合安全工作会部署,教育系统各单位采取多项举措,落实校园安全各项工作任务,切实筑牢校园安全保障,为学生健康成长保驾护航。

  一是启动全方位隐患排查工作,自安全工作会后,立即启动全系统隐患排查工作,各单位严格自查本单位制度及机制是否完善、制度执行是否到位、工作是否留痕、人员隐患梳理是否全面,重点落实校舍、消防设施、食品卫生安全、学校周边环境和师生交通安全等九大校园内部安全排查任务。

  二是入校抽查,教委机关按照联校包园制度,采取“四不两直”方式,不定期入校进行抽查,挂牌督学也将按照会议要求入校进行督导检查。

  三是加强联动,进一步完善与综治、公安、安监、消防等部门的联动机制,通过对校园周边增派武装特警及巡逻民警、继续推行校警制度、组织消防防火检查及安全演练等措施,形成工作合力,加大校园及周边治安综合整治力度,切实维护教育系统安全和谐稳定。

  四是加大安全宣传力度,通过专题讲座、关键人员安全培训、校园公众号、致家长一封信等途径,形成线上、线下全覆盖的宣传格局,增强师生、家长安全意识,共建平安校园。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号