首页 > 政务公开 > 详细信息
龙山街道多举措做好春节期间服务保障工作
来源:龙山街道 作者:王佳 发布时间:2019年02月11日
A+ 0 A-

  2月4日至2月10日,龙山街道多举措做好春节期间服务保障工作。

  一是街道、社区、村加强应急值守,包社区、村工作人员全部下沉到一线,充分发挥党员“红马甲”作用,组成巡逻小分队,分组排班在辖区内巡逻排查,志愿者每天准时到达岗位上,带上红袖标巡视在辖区内,确保节日期间社区安全“不打烊”。

  二是龙山街道主要领导带队,组织街道安监科、城管分队、食药等部门在辖区内进行安全检查。重点查看了加油站、青春万达广场、世纪园等安全重点企业及人员密集场所。详细检查了各单位的消防设施,仔细询问了节日期间的安全工作措施、应急值守部署、重点部位安全防护。

  三是为保障环境秩序安全,龙山街道综合执法中心合理安排值班上班人员,足够的执法力量严格保障春节环境秩序。平均每天出动执法人员20人次,执法车辆6车次。并参与联合执法4次,对辖区烟花爆竹禁放区域和消防安全进行不间断巡查。截止到10日,规范不文明祭祀55起,共检查街区150余次,清理无照经营、店外经营与堆物80余起。

  四是为保证服务的及时性,街道处级领导干部在春节期间严格履行带班制度,24小时接待群众来访,依托12345市民热线,协调解决小区漏水、社区公共服务设施、辖区环境秩序等问题6件,响应率100%,办结率85.7%。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号