首页 > 政务公开 > 详细信息
区城管执法监察局圆满完成春节期间环境秩序保障工作
来源:区城管执法监察局 作者:乔志杰 发布时间:2019年02月11日
A+ 0 A-

  区城管执法监察局加大对街面环境秩序的防控力度,确保市容环境秩序良好,努力营造欢乐、祥和、有序的节日环境氛围。

  一是健全组织 明确责任。成立专项工作领导小组,局领导按照包片制度带队巡查,局机关全员上岗参与保障任务。召开工作部署会,周密部署节日前后及节日期间工作重点,提出具体工作要求。节日期间24小时执勤,除夕、初一及初五集中力量重点盯守,各部门联勤联动,确保环境秩序良好。

  二是拉练检查 摸清底数。节前组织开展两次综合整治行动,排查问题,并发放整改通知书,要求节前整改完毕;检查主要大街霓虹灯开启情况,夜景照明和路灯照明设施损坏、断亮的,要求相关部门及时维修或者更换。掌握辖区详细情况,做到情况清、底数明。

  三是加强宣传 营造氛围。采取设置宣传点位、入户宣传等措施,在重点大街、商业中心周边及违法行为高发点位向群众广泛宣传,营造声势,提高广大群众的法律和安全意识。重点开展了禁放烟花爆竹、抵制无照经营等主题宣传活动,引导市民自觉、主动抵制各类违法行为,自觉维护市容环境。

  四是严格履职 狠抓落实。加强对重点问题巡查监控力度,采取拉网式检查,针对烟花爆竹安全管理、店外经营、无照经营、非法小广告及施工工地开展专项执法检查。联合公安、交通、安监等部门针对各大景区周边、民俗文化活动周边及商业中心周边进行排查整治,确保安全有序。除夕、初五重点时段期间,调配充足执法力量不间断实施巡查,重点点位按照盯守制度进行定岗定责,全面保障环境秩序。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号