首页 > 政务公开 > 详细信息
我区2019年春节期间安全生产态势平稳
来源:区安监局 作者:田保海 发布时间:2019年02月11日
A+ 0 A-

  2月4日至2月10日期间,我区未发生生产安全伤亡事故, 春节期间全区安全生产态势平稳。区安监局充分发挥综合监管职能,不断强化责任落实,开展宣传教育,从严从实从细做好春节期间各项安全工作,全力保障了春节期间全区生产安全态势平稳。

  据了解,2019年区安监局共许可烟花爆竹零售网点7家,比2018年减少2家,下降22%。零售点均为春节期间临时网点。我区烟花爆竹批发单位仍为北京熊猫烟花有限公司。2019年熊猫公司累计向各零售网点配送烟花爆竹877箱,与2018年1267箱销售量同比下降30.78%。截至2月4日18时烟花爆竹已经全部销售完毕。

  自1月20日开始,全区各属地、各部门采取两级监管模式,对7家网点进行全覆盖执法检查,全力确保销售安全。一是各属地相关领导带队开展了执法检查,属地安全科每天对网点进行全覆盖检查。截至2月4日,累计出动检查人员210人次,检查烟花爆竹经营单位35家次。二是区安监局安排2个执法组全区内烟花爆竹销售网点进行全覆盖检查,危险化学品经营单位进行一次全覆盖检查。出动执法人员135人次,累计检查生产经营单位45家次,下达执法文书45份。三是除夕晚上区安监局安排2个检查组,由局领导带队,对烟花网点、加油站等重点危险化学品单位禁放看护工作落实情况进行夜查。四是正月初一至初六区安全监管局每天安排检查组,由局领导带队,对烟花爆竹经营单位开展抽查巡查。截至2月9日,共出动执法人员17人次,执法车辆8车次,检查生产经营单位 26家次。五是初五晚上,区安监局将组织2个检查组,由局领带队开展禁放看护情况夜查。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号