首页 > 政务公开 > 详细信息
区审计局三项举措开展拖欠民营企业、中小企业账款审计工作
来源:区审计局 作者: 发布时间:2019年03月15日
A+ 0 A-

  为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动重大政策措施落地生效,坚持“边界清晰、突出重点、源头治理、循序渐进”的原则,按照区委区政府有关工作部署,结合区审计局2019年审计项目计划安排,区审计局采取三项举措,组织开展各镇乡拖欠民营企业、中小企业账款审计调查工作。

  一是提高政治站位,强化责任意识。深刻学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上关于加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度指示精神,坚持依法审计、问题导向、“三个区分开来”的原则,充分发挥审计监督作用,促进各项重大政策措施落实落地。二是项目统筹,明确分工、集中实施。结合开展的2018年度镇乡预算执行审计工作,以细化要求、明确任务、分组实施、集中核查的方式,开展各镇乡政府拖欠民营企业中小企业账款审计调查工作。三是强化质量。审计项目实施时要关注时间节点,及时完成现场实施核查工作,对审计揭示的问题要确保事实清楚、证据充分、定性准确。同时,加强与被审计单位的沟通,认真听取意见,分析原因,提高审计成效,切实发挥审计监督作用。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号