首页 > 政务公开 > 详细信息
市应急管理局局长张树森带队来怀调研重大活动安全服务保障工作
来源:区应急管理局 作者:田保海 丁超 发布时间:2019年04月15日
A+ 0 A-

  4月12日,市应急管理局局长张树森一行来到我区,就重大活动安全服务保障暨森林防火工作进行专题调研。市园林绿化局副局长戴明超、市应急管理局副局长唐明明,区领导李志遂、肖坤、焦宝军一同调研。

  会上,区应急管理局、区园林绿化局、区森林消防大队等相关部门,雁栖镇、怀北镇等属地政府分别汇报了重大活动安全服务保障工作方案和措施落实情况,以及森林防火机构建制概况和年度工作运转情况。

  会议强调,当前重大活动服务保障工作已经进入决战决胜阶段,针对这一关键节点,各相关部门、镇乡要各司其职,落实属地责任,强化综合协调,针对全区森林覆盖率高,山区面积大,南北狭长,山势地形复杂,降雨量较少等特点,全面做好森林防火工作。要加强违规野外用火的监管力度,加大森林防火相关法律法规的宣传教育,让森林防火意识常态化。尽快完成全区森林防火智能监控系统建设,做到无盲区无死角。坚持“人防、技防”双管齐下。积极做好“以水灭火”准备,做好深山、高山等重点区域水源点建设。同时加大队伍建设投入,提升队伍综合素质。全面落实责任,抓实措施,全力做到“无烟、无火、无味”的森林防火工作目标,确保重大活动顺利召开。

  随后,张树森一行先后来到区森林消防大队、森林消防支队和驻怀柔分队,实地调研了大队训练、装备及备勤情况,看望、慰问了分队指战员,要求管理人员在做好保障备战的同时,积极为队员创造良好的工作、生活条件。在随后召开的座谈会上,张树森一行分别听取了森林消防机动支队和区森林防火办关于森林防火保障工作情况的介绍。

  张树森对怀柔区的重大活动安全服务保障准备工作予以了肯定。针对安全工作,张树森要求,要进一步压实责任,加强事故隐患排查整改,提升重点时期和重点地区的防控及应急处置能力;市区两级应急预案要相互衔接,加强演练,确保安全。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号