首页 > 政务公开 > 详细信息
我区开展清理整顿人力资源市场秩序专项检查
来源:区人力社保局 作者:孟丽娟 发布时间:2019年04月19日
A+ 0 A-

  4月18日,区人力社保局劳动保障监察队联合局就业促进科、法制办等相关科室开展2019年清理整顿人力资源市场秩序专项检查。当天,检查组随机抽查了北京普铭威管理咨询中心、北京红螺食品有限公司两家企业,对其营业执照、行政许可、内部制度和社会保险缴纳等相关情况进行了详细检查。

  据了解,此次专项检查活动将持续到4月底,集中对全区人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人、各类招工用人单位进行全面清查整治。对人力资源服务机构未严格履行招聘信息审查义务、发布虚假信息等违法违规行为,情节严重的,将吊销行政许可。对未经许可,擅自从事人力资源服务和劳务派遣活动的组织或个人,将依法查处,没收违法所得并处罚款。对诱骗劳动者从事传销活动、违反规定将“乙肝五项”作为体检项目、未经授权保管流动人员档案等其他违法活动的用人单位,依法责令改正,并依法予以行政处罚;涉嫌构成犯罪的,移送公安机关依法处理。

  近年来,我区不断加大人力资源市场规范管理力度。2018年,人力社保、公安、城管及市场监管等相关职能部门共派出检查人员260人次,检查各类用人单位64家。2019年,我区将持续加强监督执法检查,进一步规范人力资源市场秩序,有效遏制职业中介领域的违法行为,为劳动者就业创业营造良好的市场环境。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号