首页 > 政务公开 > 详细信息
副区长焦宝军带队督查重大活动服务保障工作落实情况
来源:区教委 作者: 发布时间:2019年04月21日
A+ 0 A-

  4月20日上午,副区长焦宝军带领第六督查组成员以及区城管委、区应急管理局、区消防支队等部门主管领导,到杨宋镇进行公共服务保障、安全生产、环保整改、护林防火调研督查工作。

  在杨宋镇燃气公司、自来水公司,焦宝军一行检查了燃气、用水供应安全设施情况,查看了中控室,在听取企业负责人的工作汇报后,他强调做好燃气、供水工作是关系到老百姓生活的重要民生工程,要牢固树立安全意识,进一步规范管理,落实各项安全制度,把燃气、供水安全的各项工作任务抓细抓实,要定期开展设备安全隐患排查检查,切实做到不留死角、不留盲区。

  在北京世东凌云科技有限公司、北京市方正泵业公司,检查组一行听取了企业安全生产情况汇报,查看了生产车间及库房,焦宝军要求,要进一步建立健全安全生产制度、开展安全隐患排查、细化安全管理、加强日常巡检,有效防止安全生产事故的发生。要在做好安全生产的同时把环保工作落到实处。

  在安乐馨居小区,检查组查看了消防中控室运行情况、值班值守情况以及消防设施、疏散楼梯和安全出口、防火门等情况,焦宝军详细询问了应急疏散预案和消防演练的开展情况。要求小区物业加强管理,提高服务质量,加强小区的安保力量。

  在潮白河绿化公园,焦宝军询问了公园护林防火点位情况、人员值守情况以及目前工作中存在的问题和困难。要求大家务必要做到在岗到位,巡查到位,确保防火安全。

  在百汇演艺学校,检查组详细了解了学校安全管理制度落实情况,人防、物防、技防情况,重点查看了学生食堂和宿舍。在食堂检查时着重对食堂环境卫生、食品储存、从业人员资格、索证索票、和食品留样工作一一进行了询问。在学生宿舍检查时,要求学校加强管理,尤其是用电方面更要严格管理,加强对学生的安全教育和安全演练,为学生学习、成长营造安全的校园环境。

责任编辑:司维
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号