首页 > 政务公开 > 详细信息
我区召开2019年社会救助专项治理工作部署会
来源:区民政局 作者: 发布时间:2019年05月16日
A+ 0 A-

  5月15日,区民政局召开社会救助专项治理工作会,各镇乡、街道民政部门负责人、工作人员参加会议。

  会议对2019年我区社会救助专项治理工作进行安排部署。此次专项治理工作针对政策执行不到位、管理规范不到位、职责履行不到位、作风改进不到位的“四不到位”情况进行检查整治,将着力解决农村地区“政策保”、“名额保”、“人情保”、“漏保”、“错保”等群众反应强烈的突出问题,确保市、区各类社会救助政策有效落实。

  会议要求,对于人民群众反映强烈的“人情保”、“错保”等问题,要坚决查处,确保社会救助领域的公平公正;对于专项整治工作中发现的问题,要认真梳理,做到边查边改、立行立改;将自查自纠和社会监督、纪检督办等结合起来,对媒体曝光、12345热线反映的社会救助类信访投诉,要闻风而动、接诉即办,提高工作效率。

  目前各镇乡街道正在开展“拉网式”自查自纠,地区社会救助经办机构人员、已纳入社会救助范围人员及申请社会救助未通过人员均在此次自查范围之内。下一步,区民政局将结合日常工作加大对街道乡镇专项治理的指导力度,靠前指挥、分析问题、督促整改。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号