首页 > 政务公开 > 详细信息
我区2019年健康素养主题宣传活动拉开序幕
来源:区卫健委 作者: 发布时间:2019年05月16日
A+ 0 A-

  5月15日,2019年怀柔区健康素养推广行动主题活动暨农村地区居民健康素养提升行动启动仪式在滨河森林公园举办。活动以“健康北京我参与,健康提素我行动”为主题,围绕科学运动、合理用药、了解身体、科学戒烟、急救自救五大方面,全力提升我区居民健康素养水平。

  活动中,与会领导向30家健康单位代表、怀柔镇村民代表、医疗机构代表赠送了健康大礼包。热爱运动的群众沿着滨河森林公园健康步道开展健步走活动。此外,怀柔镇社区卫生服务中心还在现场设立了咨询台,医务人员对居民提出的健康问题进行耐心的解答。北京市疾控中心健康教育所的工作人员为居民提供体质测定服务,包括肺活量、握力计、闭眼单脚站立等11项内容,从心肺功能、力量大小、平衡能力等方面测定居民的身体素质,并针对所有受测人员进行专业细致的健康讲解。“今后我们更应该积极健身,锻炼身体,身体健康特别的重要,回家还要劝导家里人戒烟。”一位参加活动的群众说。

  “活动旨在加强农村地区的健康教育和健康促进工作,今后我们将加大宣传力度,把每个村里的健康教育宣传栏,从每季度更为改为每两个月更换,并安排优秀师资到农村去,给大家做健康讲座,提高农村地区的健康素养。”区疾控中心相关负责人介绍。

责任编辑:李建军
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号