首页 > 政务公开 > 详细信息
区城市管理网格信息系统全面升级上线
来源:区城市管理委 作者: 发布时间:2019年07月12日
A+ 0 A-

  为提高我区城市管理精细化水平,区城市管理网格信息系统将于7月15日进行部署上线,全新的系统在页面布局、处置流程、微信企业号上报、网格通APP升级、大数据展示等方面进行了优化升级,纵向实现了市、区、16个镇街、319个村居的“上下贯通”,横向实现了与38个区业务部门的“左右联动”。

  为进一步提高网格化案件派遣处置效率,系统优化升级了三大功能。一是优化系统流程,让案件办理便捷化。通过减少闭合流转步骤、新增图片编辑功能、处置与核查同步等方式,提高案件流转处置效率。二是升级“网格通”APP功能,让案件上报智能化。优化网格地图、事项分类、核实核查等功能,提高专职网格员上报问题效率。三是增加微信企业号上报来源,让受理途径多元化。新系统增加了“怀柔环境”微信企业号,将区城指中心、各镇街分中心、区环境巡查队、镇街环境巡查队、专职网格员队伍、村居兼职网格员队伍等共456人加入工作组,上报问题并按照问题发生点位派遣到属地分中心,做到问题“随时发现、随时上报、及时解决”。

  为做好新系统上线工作,区城市管理指挥中心已于7月11、12日组织召开了怀柔区城市管理网格信息系统使用培训会,分批对区中心、各镇街分中心、区直相关业务部门、环卫专职网格员共105人进行了系统操作、手机APP、微信企业号等内容的培训。

  下一步,区中心将继续加强网格业务指导,与环境工作紧密结合,强化网格系统培训,重点指导镇街、村居的网格工作开展,让网格化工作更接地气,做到城市管理问题“小事不出网格、大事不出村”。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号