首页 > 政务公开 > 详细信息
区城管执法局全面推动“清洁家园”专项整治行动
来源:区城管执法监察局 作者: 发布时间:2019年09月02日
A+ 0 A-

  为全面提升我区环境秩序管理水平,为广大市民提供安静整洁和谐有序的城市生活环境,区城管执法局依据法定职责,对辖区内的施工扬尘、运输车辆泄露遗撒、夜间施工、露天烧烤、露天焚烧等大气污染类行为严格执法;加强无照经营、店外经营、小广告、占道经营、生活垃圾等街面环境执法力度,保证市容环境整洁有序。

  一是加强领导,严格落实。加强领导、明确责任、狠抓落实,抓重点、破难点、增亮点,坚决执行并严格落实职责和任务。实现既定工作目标,切实做到把此次工作抓实、抓细、抓深。

  二是分工协作,齐抓共管。严格落实本单位责任,主动作为,各项工作分工有序,落实到位。同时不断加强联系,密切配合,涉及多个部门的相关案件做到及时移送、联合惩戒、行刑衔接、不留缝隙,以发挥整体合力。

  三是强化监督,落实责任。依托区执法协调办综合监管平台,对严重影响环境秩序的突出问题,以及日常巡查发现的严重问题,立即向相关责任单位、部门、属地政府发送《监管通知单》,挂账督办、限期整改、按期反馈、验收销账。

  自8月24日至30日,区城管执法局共拆除违规广告牌匾63块,清除非法张贴小广告、违规条幅456个,查处店外经营281起。

责任编辑:崔超
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号