首页 > 政务公开 > 详细信息
我区多形式开展《行政复议法》系列宣传活动
来源:区司法局 作者:王舒昊 发布时间:2019年09月11日
A+ 0 A-

  日前,我区各司法所积极开展系列宣传活动,纪念《行政复议法》施行20周年。

  《中华人民共和国行政复议法》自1999年10月1日施行,共历经两次修正。在《行政复议法》施行20周年之际,我区各司法所通过镇乡机关干部会前学法、法律赶大集、送法进企业等多种形式开展《行政复议法》宣传活动。工作人员对行政复议机关的职责、行政复议范围、行政复议申请、行政复议受理、行政复议决定、法律责任等进行了具体讲解。引导群众针对行政复议法受案范围内的事项,选择行政复议这一便捷高效法律途径维护合法权益。

  据统计,2019年,我区共接待行政复议申请人118人次,接收行政复议申请38件,依法受理27件,审结17件,纠错率在30%左右。近年来,我区行政复议机关加强行政复议规范化建设,深入推进政府法律顾问工作,扎实开展行政调解,进一步规范了行政机关行政行为,努力使行政争议解决在基层、解决在行政机关内部,保护行政相对人合法权益,维护社会和谐稳定。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号