首页 > 政务公开 > 详细信息
区卫生健康委坚持“四同步 ”确保主题教育获成效
来源:区卫健委 作者: 发布时间:2019年11月08日
A+ 0 A-

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区卫生健康系统坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四同步”,确保主题教育走深走实见成效。

  同步学习教育强思想。卫生健康委班子成员以上率下,坚持边学习边研讨、边学习边反思。在进行5天集中学习的基础上,开展了4次学习交流研讨,举办3期党支部书记专题培训,2期理论中心组学习(扩大)报告会。各基层单位充分利用微信公众号、微信群推送主题教育应知应会知识信息。组织党员到焦庄户地道战遗址纪念馆、北京香山革命纪念地等教育基地开展红色教育。举办知识竞赛,使主题教育学习更具灵活性。在卫生健康委党委书记的带领下,系统各级党组织书记纷纷为各级党员上党课60余次。

  同步调研基层找问题。卫生健康委系统各级领导干部围绕加强党的建设、卫生应急、安全生产、市民服务热线、扫黑除恶、村级医疗卫生服务能力提升、严重精神障碍患者管理7项重点工作,深入基层开展调查研究。以办好人民群众的操心事、烦心事、揪心事为出发点,努力做到把情况摸清,把症结钻透,从而有效解决群众急难愁盼的问题。全系统共召开座谈会40次,调研54次,发现问题122个,现场解决64个,挂账督办58个,已解决38个。

  同步检视工作促整改。利用“12345”市民服务热线、谈心谈话、工作考核等多种形式,多渠道听取意见,并对照党章党规查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等5方面问题,找差距、查短板。开展学习先进模范人物事迹和身边先进典型活动,对照先进检视反思。开展警示教育,持续监视剖析,深挖根源,明确努力的方向和改进措施,确保整改落实到位。全系统共检视问题244条,已整改147条,制定整改措施286条。

  同步狠抓落实见成效。列清单、明责任、定时限、促整改,针对问题,落细落小,确保事事有计划、件件有落实,努力把“问题清单”转化为“成效清单”。怀柔医院、中医医院、妇幼保健院增加微信缴费方式,减少患者排队等候时间。龙山社区卫生服务中心利用医联体加大急诊急救培训和实训力度,不断提高服务能力。系统上下依托家庭医生服务、紧密型医联体建设、对口帮扶等途径开展健康义诊、“红马甲”志愿服务活动,将健康送到百姓家中。

  下一步,区卫生健康委将继续坚持“四同步 ”,不断把主题教育推向深入,让百姓享受更优质的医疗卫生健康服务,为加快构建以怀柔科学城为统领的1+3融合发展新格局贡献力量。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号