首页 > 政务公开 > 详细信息
区卫生健康委展现行业风采 让百姓“暖心、顺心、舒心”
来源:区卫健委 作者: 发布时间:2019年11月08日
A+ 0 A-

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区卫生健康委发挥专业特色,凝聚行业力量,结合工作实际,开展多种形式志愿服务活动。优化服务质量,围绕百姓健康问题,紧盯难题办实事,提升百姓获得感,展现行业风采。

  以“志愿服务”为出发点,让群众“暖心”。系统深入开展志愿服务活动。怀柔医院、妇幼保健院、卫生监督所到第一幼儿园、第三小学为师生讲解儿童急救知识宣传、预防冬季传染病讲座。中医医院开展以“医患齐参与 强身健体八段锦”为主题的健康活动,组建一支八段锦养生队,每天下午在医院内锻炼。妇幼保健院带领居民跳更年期康复操。杨宋镇、桥梓镇社区卫生服务中心走进敬老院开展义诊活动,为老人们进行健康体检。北房镇、渤海镇卫生院走进百岁老人家中,为老人提供义诊咨询服务。系统各单位走进社区、走进农村、走进集市开展急诊急救、残疾人康复、诺如病毒防护等健康知识讲座,并为群众免费测血压、测血糖,进行健康指导。“两新”组织积极开展免费义诊活动,提供免费血压、血糖、肝肾功能、心电图检查,为老人提供心理慰藉服务,让群众“暖心”。系统各单位“红马甲”志愿服务队多次对单位、周边进行环境整治。中医医院每周开展靓丽青春路志愿服务活动,长哨营卫生院帮助行动不便的老人打扫家庭卫生,营造整洁环境,为创全国文明城市助力。

  以“群众难题”为着力点,让群众“顺心”。系统各单位下力气、下功夫紧盯群众难题,办实事。怀柔医院为方便患者,采取“一站式”退费,由医务人员协助患者办理。妇幼保健院开通移动支付功能,患者挂号、交费均可通过手机微信完成。在门诊大厅新增门诊病历自动售卖机,方便患者快速购买领取病历本。安佳医院组织第二次农疗基地农产品“拍卖”活动,所得款项均交给种植农产品的患者,用于患者购买日常用品,提高患者参与互动积极性。牙防所对诊室进行改造,将诊室与候诊区分开,改善诊疗环境。为预防院内交叉感染,创建化验室。为方便患者就诊停车、附近居民穿行,拆除门前两侧障碍墩和出入栏杆,让群众“顺心”。

  以“群众健康”为落脚点,让群众“舒心”。卫生事业是一项民心工程,关乎千家万户的健康和幸福,系统各单位始终把维护群众健康作为工作的根本出发点和落脚点。采取自查自纠、下乡调研、问卷调查公开征集意见等多种形式,查摆工作中存在的问题。认真调研群众的呼声,准确把握群众需要,落实惠民政策,强化基础设施建设,改善就医环境,提升服务水平,让群众“舒心”。把群众满意作为第一目标,提升百姓获得感、幸福感、安全感。

  区卫生健康委系统将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,携手共进,深入践行卫生健康事业的初心和使命,为推动我区卫生健康事业高质量发展和以怀柔科学城为统领的1+3融合发展新格局贡献力量。

责任编辑:张艺文
网站声明 网站地图 联系我们
北京市怀柔城区府前街15号 邮编:101400 E-mail:www@bjhr.gov.cn
怀柔区人民政府 版权所有 浏览器建议使用IE8及以上版本以达到最佳浏览效果
京公网安备 11011602000544号
政府网站标识码:1101160023ICP备案编号:京ICP备 15059423号